Танина Лодоре там, где живет счастье

Есть в нашем городе женщины, создающие вокруг себя особый мир, микроклимат, где царит добро, любовь и изобилие. Женщины, которые своим образом жизни вдохновляют миллионы людей, вселяя им веру в себя и надежду в будущее. Среди таких женщин прекрасная, жизнерадостная, неповторимая  — Танина Лодоре. Сегодня многие жители нашей Северной столицы знают ее, как талантливую певицу, исполнительницу бразильского джаза, но не все знают, что Танина создатель клуба «Город счастливых женщин», что эта хрупкаое создание выступает миротворцем и не раз ездила на Донбасс с благотворительными концертами в госпиталях, детских домах, домах для престарелых и инвалидов.

Танина Лодоре

Танина, что в Вашем понимании есть счастье?

Счастье для меня – это часть добра, это дар.  Здорово, когда ты можешь делать  человека счастливым,  независимо от статуса, финансового состояния. И этот дар, на мой взгляд, присущ каждому из нас.

Именно эта идея и мировоззрение было заложено в основе создания клуба «Города счастливых женщин». Это не коммерческий проект, созданный вопреки сложившейся ситуации в стране и в мире. И благодаря этой ситуации, объединились единомышленники, светлячки, которые созидают, неся свет и добро в этот мир. И данную мини версию журнала «Mazzo», которую вы сейчас держите в руках – итог нашего объединения. Мы собрали всех неравнодушных, талантливых и уникальных людей  творчества и бизнеса нашего города и страны.

Что для Вас является вызовом для профессионального творческого роста?

Успехи коллег, друзей и людей, которые меня окружают. Прошу не путать с завистью. Когда ты видишь вокруг себя настоящих счастливых людей, людей, которые не стоят на месте, а постоянно развиваются, то это не может не вдохновлять.  И это я могу считать вызовом для профессионального творческого успеха.

У Вас двое детей, как Вы видите их будущее и, что для этого делаете?

Всем родителям нужно понять одно, что дети – это не наша частная собственность. Дети — это наш подарок от Бога, наши учителя, наши вдохновители. Отталкиваясь от этого, я не строю за своих детей их жизнь, их будущее. Я лишь помогаю раскрыть их способности, раскрыть то, к чему лежит у них душа,  направляю их. Да, они сейчас пока невольные участники моей жизни, моих дел, моих забот и задач, которые решаются каждый день.  Но дальше будет их выбор профессии, окружения и друзей. Моя задача, и задача любого родителя сегодня, заложить фундамент, состоящий из веры, любви, милосердия и принятия себя в этом мире.

Что для Вас Родина, как эта тема проявляется в Вашем творчестве в воспитании детей?

Родина для меня – это моя земля, история пусть не всегда безоблачная. Родина – это все мы, мы   единое целое. В творчестве проявляется через проекты для детей, так как дети это наше будущее, следовательно, будущее нашей страны, нашей Родины. Воспитывать детей мы можем только личным примером. Наша с детьми  поездка на Донбасс оставят хороший след и воспоминания в жизни моих детей. В этой поездки они увидели, сколько людей нуждается в поддержке духовной, моральной. И мы смогли подарить им эту каплю счастья. Они увидели, что не нужно больших денег, чтоб делать добрые дела. Именно через добрые дела мы возрождаем милосердие, любовь к окружающим.

Я знаю, что Вас окружает огромное количество людей. Что для Вас понятие дружбы? Помогает ли она Вам в творчестве?

Самое любимое дело – дружить!!! Одно время я задавала себе много раз один и тот же вопрос «Может ли у человека быть много друзей?»  и не могла на него найти ответ, пока не попалась мне книга про дружбу и отношение к ней. Не помню ни автора, ни названия книги. Но там была одна мысль, которая сняла мой вопрос. Там говорилось о том, что если у вас много друзей, в этом нет ничего страшного, просто не пытайтесь их объединять для совместной дружбы, так как не факт, что когда ты дружись с Машей, она может быть подругой твоей второй подруги Кати. Каждый человек индивидуален.   Дружба, как семейная жизнь – большой труд. И если ты  не уделяешь ей своего личного времени, сил, не жертвуешь порой своими интересами, то она будет недолгой. Дружба – это энергообмен, обмен знаниями. Если после общения с другом вы не испытываете вдохновения, этого энергообмена, то это не настоящая дружба.  Это мое субъективное мнение. У меня много друзей, и все они очень разные, не похожие друг на друга. Одни любят гольф, другие Мейерхольда, третьи живут в деревне вдали от цивилизации, четвертые — вегетарианцы.  Но нас всех объединяет дружба, любовь друг к другу, любовь к миру. К каждому я отношусь с большим уважением и любовью.

В моем творчестве  дружба  играет большую роль. Благодаря друзьям я добилась многого. Я всегда говорю: «Мои друзья- мое богатство».

Если бы Вам предложили рассказать о себе в трех предложениях, какие бы они были?

Простая женщина с непростым подходом к своей судьбе…

Обычная мама с необычным образом жизни для детей…

Заурядная творческая личность, с незаурядным творческим  мышлением…

Танина, какие самые яркие эпитеты характеризуют Вас?

В вопросе самые яркие эпитеты уже есть это слово – яркая. Наверное, самые главные эпитеты обо мне это – щедрая, верная, справедливая, и добрая. Иногда  страдаю от своей доброты, но не перестаю быть доброй.

Какого цвета больше в Вашем гардеробе?

Мой гардероб очень разнообразный, так как я работаю в разных музыкальных жанрах и стилях. И для каждого жанра и времени есть определенная цветовая палитра. Но все-таки желто-зеленых и оранжевых цветов в моем гардеробе  больше остальных.

Расскажите о своих недостатках и своих достоинствах.

Могу рассказать о двух своих недостатках, которые сформировались не по жизни, а видимо просто я с ними родилась. Скажем так,  недостатки сквозь призму  моего темперамента, характера и моей природы. Первое: я не умею говорить «НЕТ», иногда от этого страдаю.  Второе: я сначала сделаю, а потом думаю. Конечно, получаю по шапке, но и это меня не останавливает.

Что касается достоинств, скажу словами одного мудреца: «как можно распознать хорошего человека? Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством хорошего человека. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу».

О каком поступке Вы жалеете?

Если честно, такого поступка нет. Я ни о чем свершившемся не жалею. Есть моменты и поступки, которые я не совершила и уже не могу совершить, так как этого человека уже нет в живых. От этого испытываешь безысходность.

Одиночество для Вас — это страх?

Я не боюсь одиночества. Если человек верует, он никогда не будет одинок, он не один, он с богом. Это что касается духовного мира, если брать мирской, то если у человека есть любимое дело, хобби, интерес к нему, он не будет одинок, он найдет единомышленников. Одним словом, самодостаточный человек, в хорошем смысле этого слова, не может быть одиноким.

О чем Вы вспоминаете с гордостью?

О сотрудничестве с легендарным оркестром народных инструментов им. В. Андреева.  С гордостью вспоминаю первое выступление дочери Камиллы с балетным номером на сцене Эрмитажного театра. Гордость для меня — спортивные победы сына Марселя.

Какой Вы себя видите спустя 5 лет.

Не простой вопрос. Конечно, по жизни я оптимист, и знаю, что все изменения  в мире, в человеке и на земле идут на благо. Главное, каждому из нас хранить веру в себя, Бога, хранить любовь, учиться, на все неприятности жизни отвечать улыбкой и благодарностью. Хочется  через 5 лет видеть себя по-прежнему  счастливой с близкими людьми и успешной в творчестве.

mazzo

О, привет 👋