Свидание в Париже

Наш журнал представляет модного популярного исполнителя французской музыки Шансонье ЯN.

ЯN

Расскажите немного о себе.

Шансонье ЯN – это не имя, а псевдоним. Для меня ЯN имеет философское значение, даже программное: возникла духовная потребность в раскрытии нового творческого пространства, как своего собственного (Я), так и непознанного внешнего (N). Как например некий город N, капитан Nemo, то есть нечто непознанное.

Шансонье – исполнитель романтических песен, шансон – по-французски – песня.

ЯN, почему Ваша программа называется «Свидание в Париже»?

Для меня это — романтика, шарм,очарование, красивые женщины и галантные мужчины. ПАРИЖ — это город-СИМВОЛ любви и романтики.  Поэтому «Свидание в Париже» — это свидание с самим Парижем в ПЕРВУЮ очередь.

Как устроить «Свидание в Париже» в обычной жизни?

Все чудеса мы делаем сами. Мы и есть волшебники. Просто нужно заниматься любимым делом, творчески раскрываться, это и есть счастье.

Для меня Свидание в Париже — это состояние легкости, полета, очарования, кайфа.

Как очаровать женщину?

Все песни шансонье о любви. Чтобы очаровать женщину, для начала надо очароваться ею. Я во время выступления, в общении со зрителем, всегда нахожусь в открытом состоянии любви, полета души, романтики. Мне это нужно для вдохновения. Но это не значит, что любая женщина из зрительного зала может беспрепятственно войти в мое личное пространство. В обычной жизни я достаточно замкнутый человек, можно сказать интроверт.

Вы стильный, современный, успешный. Как, по-вашему, это важные качества для артиста?

Артист – это публичная профессия. Человек находится в фокусе внимания многих людей, поэтому для меня опрятный вид, стильный современный – это проявление моего уважения к публике. А касательно успешности, мы сейчас живем в рыночной экономике и преуспевающий человек – это тот, к которому есть интерес, то есть востребован. И это, конечно важно.

У Вас есть целая армия поклонниц, которые следят за Вашим творчеством, успехами — как Вы относитесь к повышенному женскому вниманию?

Я польщен, благодарен за внимание ко мне и моему творчеству. В основном комплименты я получаю в соц. сетях и стараюсь всегда отвечать. Потому что известная заповедь «относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.»

ЯN

Какие женщины Вам нравятся?

Я часто работаю с балетом варьете, поэтому меня окружают, конечно же, красотки, солистки шоу-балета, дивы в красивых костюмах, перьях, светодиодах, одним словом Вау.

Такие женщины, наверное, нравятся всем.

Как строится Ваш день? Кроме Вашей основной деятельности, Вы любите спорт, моду, стиль жизни? Вас часто называют «Человек-праздник», поделитесь рецептом хорошего настроения и как его в себе поддерживать. В Вас столько энергии – где черпаете вдохновение?

Для меня хорошая позитивная музыка создает активное настроение, которое позволяет мне все успевать. Да, конечно же, я люблю и спорт, и моду, и светский стиль жизни.

ЯN, Вы сейчас очень популярны в городской жизни Санкт-Петербурга – Вас приглашают концертные залы и организаторы элитных вечеров – расскажите немного о Вашей дороге к популярности. Как этого достичь? Как стать звездой?

Давайте, для начала, определимся, что такое вообще звезда. Если мы говорим об астрономическом понятии – звезда – это источник энергии, который притягивает к себе вращение планет. Я думаю, это можно перенести на жизнь людей. Люди, обладающие большой энергией и готовые ее отдавать, они же и могут быть звездами в своей профессии. Секрет в том, чтобы повышать свой профессиональный уровень и делиться своей энергией.

ЯN, в Вашем репертуаре хиты мировых звезд, быть современным в Вашей сфере не просто – можно лишь перепевать великих. Как найти свой репертуар?

Вы абсолютно правы. С репертуаром всегда напряженно. Однако мне в этом отношении повезло. Для меня пишут авторы не только в России, но и во Франции.

Вы входите в жюри многих вокальных конкурсов, кто сейчас кумир современного времени?

Молодые конкурсанты сейчас, по моему мнению, более интересны, как исполнители, чем, так скажем, взрослое поколение. Кумирами современного времени для молодежи можно назвать Били Айлиш, Ариана Гранде, Тэйлор Свифт.

Вы очень много работаете над собой, как не опускать руки и идти вперед? Как выбрать свой стиль? Над чем Вы работаете прямо сейчас? И как Вы считаете сегодня артист должен всем заниматься сам или лучше иметь своего продюсера?

Конечно, в сегодняшней действительности одному просто не выжить. Нужна крепкая команда, мозговой штурм, изучение современного рынка в этой области и просто дружеская поддержка. Свой стиль, новый репертуар и направление движения творческого развития, мы решаем совместно с продюсером.

Благодарим за интервью и желаем творческих успехов!

Редакция журнала «MAZZO«