Мой салон – это больше, чем бизнес

Сегодня в Петербурге огромное количество салонов красоты, которые предлагают разные услуги в индустрии красоты и моды. Но не каждый соответствует уровню и содержанию салона красоты. За четким пояснением мы обратились к генеральному директору группы компаний «Салона красоты ЛЕТО» — Светлане Хлистун.

Светлана Хлистун

Светлана, поясните нашим читателям,  какое наполнение должен иметь салон красоты по спектру услуг и сервиса?

Салон красоты – это место, занимающееся парикмахерскими, косметическим услугами, как для  женщин, так и для мужчин. Место, где оказывают качественные услуги по уходу за телом и душой. Мой салон красоты «Лето» соответствует данному определению. Мы работаем над тем, чтобы клиент, увидев свой новый образ в зеркале, был счастлив. И прежде всего — это, совместная работа клиента и мастера. Работа мастера заключается в том, чтобы правильно и точно собрать информацию о клиенте, о предпочтениях, о его профессиональной деятельности, так как это все играет большую роль в создании нового образа. Я добиваюсь, чтобы мои мастера были образованы в своем профиле,  профессиональны в своем деле.  С каждым мастером я работаю индивидуально, это моя семья, с которой я провожу  большую часть своей жизни.

Значит, бизнес для Вас это, как образ жизни?

Несомненно, так как мой салон, это больше, чем бизнес. С ним я росту, развиваюсь как бизнес-консультант, общаюсь с интересными людьми, наполненными интересными идеями, жаждой жизни и движением вперед.

Чем сегодня в бьюти индустрии может быть полезен бизнес-консультант?

Ко мне обращаются и начинающие и с большим опытом предприниматели.

Бизнес — консультант дает возможность посмотреть под другим ракурсом на ваш бизнес. Когда вы начинаете  по-новому смотреть на ваш бизнес, происходит новый виток в развитии вашего предприятия, салона красоты. Время не стоит на месте,  я много обучаюсь, сама занимаюсь с бизнес-консультантами, и поэтому могу предложить новый профессиональный взгляд в контексте современного подхода к бизнесу. Я помогаю предпринимателям без стресса вести бизнес, зарабатывать на нем и получать удовольствие.

Светлана, как по-Вашему, изменился ли клиент за последние 5 лет?

Конечно. Он стал более требователен и к сервису, и к процедурам, и к мастерам.

Клиент приходит в салон не только за услугой, но и за эмоциями. Я пытаюсь построить свой бизнес, как женский клуб, чтоб женщины, приходя ко мне, отдыхали и душой, и телом. Для меня огромное счастье, когда женщины выходят из салона с зарядом положительных эмоций. Это одна из главных задач салона – сделать моих клиентов счастливыми.

А что лично для вас женское счастье?

Женское счастье для меня — это быть нужной и необходимой для своей семьи и для тех, кто с тобой рядом. Сегодня я счастливая женщина, так как я состоялась как жена, как мама, как бизнес леди. Последнее занимает  главную роль в моей жизни.

Счастье- это главное существительное, характеризующее Ваш бизнес, а какие еще существительные определяют Вашу жизнь в работе?

Ответственность. Надёжность. Красота. Развитие и вкус – это пожалуй, главные моменты, определяющие мою жизнь в работе.

На что обратить внимание клиентам, которые впервые пришли в салон красоты, пусть это будет не салон красоты Лето?

Первое — прочесть отзывы о салоне в соцсетях. Изучить сайт для того, чтобы выбрать себе мастера. Позвонить в салон, так как важно, как общается с вами администратор. Придя в салон, обратить внимание на визуальную чистому в салоне, на внешний вид мастеров. В каждом современном салоне должен  быть хороший сервис  и отношение – это гарант  настроения и качественной услуги. А значит, владелец следит за своим предприятием и небезразлично относится к своему бизнесу и к клиенту.

А что есть сервис для Вас?

Это вежливый и внимательный персонал, который может предугадать многие пожелания клиента, хороший кофе, современный интерьер, лицензированные услуги, дипломированные мастера,  косметологии с медицинским образованием и,  конечно доброжелательное отношение к человеку.  Мы всегда рады новым клиентам и с радостью приглашаем всех к нам в салом за качественными услугами и положительными эмоциями.

г. Санкт-Петербург,
Парашютная ул. 23 к.1