Мечты, мюзикл и любовь

Журнал «MAZZO» взял интервью у Евы Федорович, радио и телеведущей, преподавателя техники речи и раскрепощения, преподавателя в Высшей школе Медиа, автора курсов «Сияй онлайн» и ведущей различных мероприятий. В этом году Ева стала победителем в номинации “Лучшая ведущая светских мероприятий» Top Busyness Russia.

Ценнее всего признание близких людей, которые на тебя смотрят

Ева Федорович

Для женщины гармоничная реализация себя во всех сферах жизни — редкость. Такими женщинами, как Вы, хочется восхищаться. Какие сферы развития для Вас сейчас приоритетны?

— Гармоничная реализация во всех сферах и есть тот приоритет, который для меня очень важен. Иногда я чувствую, что перекос идет в творческую сторону, потому что оно появилось в моей жизни не так давно и захватывает, и увлекает. Но я стараюсь делать так, чтобы мои дети не чувствовали себя обделенными—я обязательно занимаюсь с ними, либо мы куда-то ездим вместе. Так как Диана занимается хореографией и синхронным плаванием, то я отвожу ее и стараюсь это время общаться, а еще мы стараемся вместе потанцевать. С Тимофеем занимается муж и он, как мальчик, это очень ценит. Вечерами мы вместе и в семейном кругу проводим время, создавать уют и наполняясь любовью. Поэтому не могу выделить какое-то одно направление, мне важны они все.

Профессиональная востребованность, счастливые глаза детей, хобби, приносящее удовольствие и доход, восхищенные взгляды окружающих, о чем еще мечтается в новом году?

— В новом году обязательно хочется реализовать себя в творческой деятельности. Так как я не так давно занимаюсь актерским мастерством, то и на этом поприще мне хочется преуспеть, поэтому я учусь дальше, иду в эту сторону. С недавних пор меня поддерживает моя семья. Так было не всегда, но сейчас я это чувствую, как никогда. Мечт очень много, все они касаются реализации, потому что пришел тот возраст, когда ты уже более осознанно относишься к своей жизни, понимаешь, что ты не просто мама, ты не просто женщина. Ты – тот человек, за которым наблюдают, за которым тянутся, у которого хотят учиться. И, конечно же, это очень приятно. Поэтому, в-первую очередь, я хочу дальше развивать себя, учиться в этом направлении и преподавать. Мечтаю я…. Иногда побыть в одиночестве, чтобы выписать все, что я сделала и что я хочу сделать, потому что на это не всегда хватает времени и в этом тоже моя мечта – побольше уделять времени себе.

Что для Вас признание и чье именно признание приносит Вам максимальное удовлетворение или чьего признания Вам хочется получить и нужно ли оно Вам вообще?

ева федорович

— До вчерашнего дня (прим. авт. — отчетный спектакль в театральной студии), я думала, что признание зрителя – это самое важное – ты есть, ты классная, зрители смотрят на тебя с горящими глазами.. и мне хотелось так же — быть стимулом для кого-то. Но вчера я поняла очень важную вещь, что ценнее всего признание близких людей, которые на тебя смотрят, а это, в-первую очередь, семья, муж, дети.. когда они смотрят и говорят, что ты классная. Когда муж, придя домой говорит, «я с этой стороны тебя не знал и не рассматривал и для меня ты открылась новой. Эту женщину я еще не знаю и мне хочется с ней познакомиться» (при это мы вместе уже 13 лет). Это самое важное оказалось для меня. С возрастом приоритеты меняются. Сначала мы хотим какую-то славу. Я хотела быть телеведущей, актрисой и всегда быть на виду. А сейчас я на виду и поняла, что самого близкого человека я не принимала во внимание – он есть, он рядом..но сейчас я вижу, как его взгляд в мою сторону поменялся.. и он говорит, что с годами начал любить меня по-другому-сильнее, потому что ты стала другим человеком. И это здорово. Эти слова дорогого стоят для меня.

Какой совет Вы дадите дочери в день свадьбы?

— Очень интересный вопрос. Я никогда не была замужем, так сложились обстоятельства, что мы живем вместе 13 лет, но свадьбы и, как такового, предложения выйти замуж не было. Я попробую представить, чтобы я хотела услышать от мамы в этот день.. Любить, быть любимой и никогда не останавливаться на достижениях, всегда создавать для себя такие условия, чтобы отношения развивались гармонично. У нас, у славян, есть такое понятие, что если женщина вышла замуж, то она за мужем. Да, это очень важно чувствовать себя за спиной, за мужем, но еще очень важно реализовывать себя, свои хочу. Даже если появились дети, это не остановка. Да, это замедляет нашу жизнь, потому что маленькому чуду нужна мама, чтобы он почувствовал, что в этом мире у него есть защита. Но дальше женщине важно развиваться. Я дочери это постоянного говорю и в день свадьбы, наверное, сказала бы: «будь, пожалуйста, счастлива».

Какое желание Вы загадаете в новогоднюю ночь?

— Я реализована, как мама, как жена и в новогоднюю ночь пожелаю именно для себя. Я с детства мечтала быть актрисой, знаменитой актрисой, и телеведущей. Мне всегда нравилось, как ведут новости красивые женщины в телевизоре. Я тоже так хочу. Поэтому мое желание будет связано с творческой реализацией. В этом году я впервые снялась в кино, я впервые выступила в театральной постановке, на следующий год у меня уже есть планы, так как я репетирую мюзикл. Да, это не главная роль, но мне это безумно нравится. Я нахожусь на сцене 50% времени всего мюзикла и это очень много для меня. Поэтому мечтать буду в направлении реализации себя, как актрисы.

Как звучат Ваши самые смелые мечты и планы на 2022 год в профессиональной и личной сферах жизни?

— Я не могу раскрыть всех секретов, потому что у меня очень много желаний. Самое смелое – чтобы мы с мужем смотрели в одну сторону. Например, у меня в голове есть планы о переезде, мой муж не особо меня поддерживает в этом. И мои самые смелые мечты, чтобы он понял, принял, и мы переехали туда, куда хочу я. Чтобы он тоже этого захотел. И, конечно же, чтобы все сферы жизни развивались гармонично. Именно гармонии мне хочется в своей жизни, потому что чувствую, что есть перекосы в моей жизни и одновременно с этим чувствую, что именно сейчас эти чаши весов начинают выравниваться и мне это очень приятно, от этого становится хорошо. Когда я вижу, как развиваются мои дети, как поддерживает меня мой муж, как я маленькими шажками иду к своей цели, то мне очень приятно. Но все свои мечты раскрывать я не буду, так как мечта, на то и мечта, чтобы оставаться со мной.

Что Вы пожелаете читателям «MAZZO» в новом году?

— Чтобы все мечты сбывались!

Беседу провела: Надежда Коломацкая