Лето и фотография изменили мою жизнь…

У нас в гостях POLINA POLSKY, креативный директор, стилист, дизайнер, фэшн — фотограф. Она уверена, что фотоистория может изменить твою жизнь.

POLINA POLSKY

Ваше любимое варенье?

Варенье – крыжовник! Как у бабушки в огороде.

Ваш любимый напиток включая или исключая алкоголь?

Напиток – чай зеленый, важен процесс и церемония чаепития.

Любимое время года?

Любимое время года – конечно, лето. Из-за любви к теплу, к приятному тропическому климату я переехала в Сочи и теперь живу здесь почти в круглогодичном лете. Учитывая, что я с Урала и летняя погода может быть +14+16, то в Сочи иногда бывает такая зима!

Что для Вас риск, как в жизни Вы рисковали? Одна маленькая история.

Риск. Переезд в Сочи и был риском! Я приехала на съемку на неделю и должна была улетать назад в Екатеринбург, но я осталась…  и осталась на 2 года. Приехала я с одним чемоданом, познакомилась со своим будущим учителем фотографии Дмитрием Чебыкиным на третий день пребывания в Сочи. И далее, фотография изменила мою жизнь.

Почему решили стать фотографом? Любите студийные сьемки, репортаж или фотопроект?

Как стилист и дизайнер одежды, креативный директор и организатор сьемок в международные журналы, я очень давно работаю на фэшн — проектах, сьемках, показах мод. В качестве фотографа — второй год! Видение и насмотренность в сфере фэшн — проектов важнее, чем технические знания по созданию композиционного кадра. В классическом жанре сьемок ( репортажная, свадебная, студийная, семейная)  история с опытом и стажем – другая. В экспериментальной и творческой фотографии важно чутье, стиль, дерзость и смелость в обнажении своих чувств и возможности открыть через фото свои мысли публике. В этом есть свой риск! Рискнуть сказать миру, как ты видишь его, не ожидая одобрения и принятия своего творчества большинством.

Где брать вдохновение? Насколько Вы приучили свет?

Вдохновение. Вдохновение везде! Оно поступает через все органы чувств, глаза, обоняние, осязание, через кожу, свет, воздух… Главное — открыть эти каналы для восприятия, так как порой состояние души может заблокировать все поступающие приятные и восторженные чувства от всех органов! Я считаю, что работа фотографа и любого творческого человека – держать свое моральное состояние на уровне. Это первая и главная задача. И это не блажь или придумки творческой богемы. Артисты работают: певцы-голосом, танцоры, артисты –телом и душой, фотографы – энергией. Поэтому наполнять, сохранять и преумножать вдохновение – наша работа. Если для этого нужно посидеть у моря один день, сходить в театр, увидеться с любимыми друзьями, помолчать неделю, рисовать только желтым один час, петь, молиться, пересыпать песок из руки в руку, смотреть показы дизайнеров 90 г.г., поехать на Бали, говорить на английском, и это вдохновение для будущего проекта – то это нужно сделать. Это даже не отдых, это тоже работа. Работа над внутренней гармонией, которая дает мощный результат, которую мы дарим на проекте клиентам и вкладываем в конечный продукт – художественную фотографию.

У Вас всегда очень яркие фотографии, Вы вероятно очень позитивный человек?

Позитивный ли я человек? Да, конечно! Только на ярких эмоциях можно создавать проекты ! У меня развлекательный канал с элементами мыслительной деятельности. Иногда я поднимаю социальные, экологические, нравственные, исторические, литературные темы в фототворчестве. Например, был проект по роману Война и Мир! Мне очень нравится не только веселить, но и заставлять задумываться.

Расскажите о себе, где родились, самое яркое событие детства!

Родилась я в Екатеринбурге, на Урале, в закрытом городе Новоуральск. Закрытый он, потому что стратегического назначения, на заводе УЭХК добывают уран. И всех жителей, кто там проживает называют – ”урановые головы” Кто знает, почему у меня рождаются такие идеи для сьемок. Возможно это облучение и радиация…

Вы не думали, что Вам необходимо устроить выставку своих работ?

Выставка предполагает одну тематику и один сюжет. Все проекты мои очень разнообразны. Наверное, это меня и привлекает в моей работе. Возможность перевоплощаться и создавать новые миры каждую неделю. Поэтому я ушла из дизайна одежды в стилистику. Я проработала на фабрике одежды по массовому производству одежды 4 года и создавала коллекции  на Неделю мода г. Екатеринбурга два раза в год, а сейчас я стилизую и преображаю людей каждые две недели. Мой темп мысли и стилистический метаболизм выше обычного.

Расскажите нашим читателям о фотосессии Бали, как родилась эта идея, где взяли моделей, таких ярких и гламурных…

Последний фотопроект, фото которого мы наблюдаем на страницах этого журнала – мой любимый летний проект. Я периодически делаю его на нашей любимой арт площадке @microbali, где вы можете перенестись в другую реальность и тропическую жизнь в пределах России и Сочи! Я мечтаю жить на Бали! Это моя мечта, именно поэтому с любовью и трепетом я отфотографировала своих героинь, представляя себя на их месте.

Опишите процесс, настроение.. Что было те так?

Хотелось бы придумать какую- то фейл — историю, но все прошло гладко, так как энергетика и заряд моделей совпадали с моим. Единственное, после проекта я всегда дома анализирую ситуацию и думаю, что можно было бы сделать все лучше, и вспоминаю позы и классные сюжеты, которые я не реализовала. Это касается любой моей деятельности, так как я перфекционист!

Огромное спасибо за ответы. Ждем от Вас новых интересных фотопроектов.

mazzo