Хочу жить на острове!

Сейчас можно купить практически что угодно и где угодно — были бы деньги. Но большинство россиян по-прежнему делают выбор в пользу банальных квартир, и не исключено, что это будет напрасно.

Есть другая жизнь — вне мегаполисов, вне нынешней жизни, без пробок, офисов и переполненных метро. А если мы станем островитянами? Идея сумасшедшая, но стоит обсудить.

Конечно, богатые люди выбирают дорогие острова — могут себе это позволить. Но есть и объекты, выставленные на продажу по цене обычных московских квартир. И даже дешевле.

Inishbigger.  До 100 тысяч долларов, что примерно соответствует стоимости однокомнатной квартиры в Москве, — это остров в Атлантическом океане недалеко от побережья Ирландии. Продается за 83,7 тысячи долларов (4,8 миллиона рублей). Площадь — 526 акров, никогда раньше не использовалась. Расстояние до большой земли составляет всего 200 метров.

LA CORNELIA ISLAND. На побережье города Гранада в Никарагуа можно купить остров площадью 40 соток за 90 тысяч (5,2 миллиона рублей). На нем разрешено строить все. Есть электричество и много фруктовых деревьев.

LA CORNELIA ISLAND

А во всем мире полно вариантов из ценовых категорий миллион +. Например, недавно частный остров в Коралловом море недалеко от Австралии был продан за 2,7 млн долларов — это примерная стоимость квартир в международном деловом центре города Москвы. Однако площадь острова составляет 31,3 тысячи квадратных метров. В ММДЦ такого просторного жилья нет.

Victor Island

В России также продаются и покупаются острова, но с юридической точки зрения стать единственным владельцем такого объекта невозможно: любая территория, расположенная в 20 метрах от воды, например озера, реки или моря, является зоной общего пользования. Вы не можете ограничить доступ к нему. Это значит, что полностью уйти от веселых плавцов не получится.

Кроме того, на всех островах есть водоохранная зона, ширина которой которой может достигать 500 метров. В нем практически ничего не построить. Если остров принадлежит охраняемой зоне, то купить его в принципе невозможно — просто арендовать. И в этом случае придется забыть о строительстве уютного коттеджа.

Тем не менее, в стране предлагаются островные владения, замаскированные под отдельные острова. Но выбор слишком мал. В базе «Авито» было только одно объявление о продаже: на Волге площадью 1,5 гектара, расположенной в 300 метрах от Саратовской набережной, можно купить остров за 10,1 млн рублей. Остров не засоряется во время наводнения, на нем есть подстанция. Он также располагает большим песчаным пляжем, волейбольной площадкой, 17 домами для отдыха, хижиной для настольного тенниса, зимним домиком с охраной и столовой. «При серьезности намерений цена может быть согласована», — говорится в объявлении.

Остров

Аналогичное предложение — остров на озере Селигер. Общая площадь участка — 100 гектаров. «Два жилых дома и баня. Все здания находятся в собственности. Отличное предложение для развития туристического бизнеса или место для спокойного семейного отдыха «, — говорит продавец. В рекламе нет ни слова о «чистоте» документов объекта.

Селигер

Если у вас есть сомнения относительно того, уместно ли покупать остров, вы можете сначала арендовать его на короткое или длительное время. Если вам нравится быть Робинзоном, тогда вы его купите.

Остров Берд в Карибском бассейне можно арендовать за 395 долларов в день. К вам могут прийти пять или более гостей. Владельцы считают, что идеальное время пребывания на острове — 4-6 дней.

bird island belize

Некоторые русские из неолигархической касты сегодня охотно арендуют экзотические острова в долгосрочной перспективе. Так, весной 2017 года стало известно, что жительница Перми на 99 лет арендовала необитаемый остров в Тихом океане. Входит в состав архипелага Фиджи, где когда-то снимался фильм «Голубая лагуна». По мнению россиянки, аренда острова была не дороже, чем строительство дома в районе Верхней Курьи, популярного среди жителей Перми.

Женщина отметила, что планирует построить в этом районе мини-отель для туристов из Китая и Австралии. При этом отель занимает лишь небольшую часть острова, в то время как оставшиеся земли — более 30 гектаров — останутся нетронутыми.

Для тех, кому жизнь на острове кажется недостаточно уединенной, есть предложения по продаже земель на Луне. Например, компания «Лунная земля» их продает. 40 акров обойдутся всего в 30 долларов, 800 — в 250.

close
mazzo

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать наши замечательные статьи.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

close
mazzo

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать наши замечательные статьи.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Предыдущая запись ШЛЁПАНЦЫ ОТ АНТИЧНОСТИ ДО СОВРЕМЕННОСТИ
Следующая запись «Сокровища для красоты»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности