Центр Дягилева: ваша связь с Высоким искусством

Международный Культурный Центр Дягилева существует почти 15 лет. Здесь создают оригинальные авторские программы, основанные на классическом репертуаре и не только. Эти программы обогащены новаторским подходом, спецэффектами, оригинальным аудио и видео контентом. Их отличительная черта — неизменное высокое качество, которое прославило русское искусство во всем мире.

Возглавляет Центр Наталья Ториашвили — изящная красавица с летящей походкой и твердым характером, которая сначала посвятила себя балету, а затем, с этим уникальным опытом, пришла в ивент.

Наталья Ториашвили

Изначально к созданию Культурного Центра Наталья Ториашвили привлекала Сергея Дягилева, внучатого племянника того самого импресарио, который прославил русское искусство своими знаменитыми сезонами. В начале ХХ-го века благодаря этому легендарному человеку поклонники в разных странах узнали Шаляпина, Павлову, Нежинского, многих русских артистов, художников и музыкантов. На первом этапе Центр занимался образовательными проектами, то есть Наталья и Сергей помогали будущим звездам: находили педагогов, взращивали таланты, отправляли молодых артистов на конкурсы. Параллельно готовили выступления для различных мероприятий: от камерных приемов в посольствах до масштабных гала-программ. И, конечно, гастролировали со своими антрепризными спектаклями по всему миру, тематически связывая их с эпохой «Русских сезонов» Дягилева.

Сегодня Культурный Центр Дягилева занимается одновременно и развлечением, и воспитанием, и просвещением. Своими проектами здесь доказывают, что классика — это невероятно разнообразный мир, что с оперными и балетными солистами можно раздвигать рамки привычного и делать безумно красивые и оригинальные номера, ведь этим артистам с их профессиональным образованием подвластны очень разные жанры. Они любят экспериментировать, пробовать себя в новых качествах. Причем делают это всегда качественно.

Центр Дягилева

Цирковое искусство, мюзиклы, иллюзионное шоу… В Центр Дягилева привлекается всё талантливое и профессиональное, поскольку новаторски можно объединять то, что на первый взгляд кажется несовместимым.

Все ивенты Центра Дягилева особенные и неповторимые. В них нет ничего случайного, непродуманного. К проекту здесь относятся как к спектаклю. Сценарий пишет профессиональный драматург, программу ставит профессиональный режиссер, возможности площадки оценивает художник по декорациям, в зале работают артисты из знаменитого Мариинского театра или приглашенные звезды из мюзиклов и так далее. Все занимаются творчеством. Обязательное условие работы в такой команде — это погружение в материал, в том числе в корпоративный контент, поэтому даже приглашенная кавер-группа будет выступать в определенном, придуманном на этот вечер, формате. Репетируют всё, вплоть до жестов и взглядов.

Офисы Центра Дягилева представлены в Санкт-Петербурге, Москве и в Сочи. Первое зарубежное представительство было открыто в Дубае, ибо классическое искусство здесь ценят, для Арабских Эмиратов оно как бриллиант. Мы планируем открытие центра в одном из самых музыкальных городов мира — в Вене.

Визитной карточкой Центра Дягилева является Антрепризный спектакль «Великий мир балета Анны Павловой»,
который уже более 8 лет ездит по миру. Спектакль необычный, он включает в себя разные виды искусств — музыку, балет, оперное пение, драматический театр, живопись. Он сочетает на сцене видеопроекции и «ожившие полотна».

Весной 2019 года Центр Дягилева с большим успехом гастролировал в Хельсинки, в старейшем «императорском» театре Финляндии — в Александровском.

Наталья Ториашвили: Это постановка посвящена великой русской балерине Анне Павловой. У нее был фантастический диапазон. Ни одна балерина не может станцевать весь репертуар, который танцевала Павлова, настолько она многогранна. И в нашей постановке восемь балерин танцуют разные ее партии. К каждому номеру мы создавали картины: мы совмещаем проекцию с ожившими на сцене полотнами. Искушенная петербургская публика уже оценила наше творчество. Для меня это самая высокая похвала. Я очень хочу как можно чаще показывать наш спектакль в России.

Наталья Ториашвили: Многие думают, что Центр Дягилева — это театральная площадка. Нет, это не так. Это наша международная компания, которая популяризирует русское искусство во всем мире. И эта Миссия — самое важное, что есть в моей жизни и в жизни нашего коллектива сегодня. Самое главное, что искусство не существует оторвано от жизни. Наша задача, используя весь профессиональный арсенал, который есть в нашем распоряжении, использовать для создания вашего ивента. Благодаря нашему профессионализму, театральные действия имеют грандиозный успех.

Журнал «MAZZO» считает, что все наши читатели должны посмотреть этот балет, чтобы вдохновиться возвышенным и прекрасным. Мы думаем, что скоро все будут готовиться к Рождеству, и многие захотят с вами посотрудничать в том или ином формате.

Наталья Ториашвили: Дай Бог! Приглашаем всех! Следите за нашими новостями, и мы скоро расскажем о дате и месте этого прекрасного события. До скорой встречи с высоким искусством и центром Дягилева!

close
mazzo

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать наши замечательные статьи.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

close
mazzo

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать наши замечательные статьи.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Предыдущая запись Великий мир Анны Павловой. Оживляя легенду
Следующая запись Этика в семейной жизни